Jumat, 04 November 2011

NASI PANGGANG

Bahan :
500 gram nasi putih
100 gram daging sukiyaki
1 buah bawang Bombay diiris bulat tipis
2 siung bawang putih dicincang halus
1 cm jahe dimemarkan
2 sendok makan minyak wijen
50 gram buncis dipotong kotak 1/2cm
100 gram wortel dipotong kotak 1/2cm
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
200 ml kaldu
2 sendok makan wijen sangrai
aluminium foil untuk bungkusnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe sampai layu dalam minyak wijen. Masukan daging sukiyaki sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis, wortel, aduk rata.
2. Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam dan kaldu. Masak sampai matang.
3. Ambil selembar foil, sendokkan nasi lalu ratakan.Tambahkan tumisan daging.
4. Taburkan wijen lalu gulung hingga rapat. Oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda