Rabu, 23 November 2011

OPOR AYAM KERING

Bahan :
1 ekor ayam, potong 10 bagian
200 gr kentang, potong 4 bagian
400 cc santan kedelai
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai
2 sdm minyak salad

Bumbu, haluskan :
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdm ketumbar

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 enit, cuci, tiriskan
2. Goreng ayam 1/2 hingga kekuningan, sisihkan
3. Panaskan minyak salad, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum
4. Tuang santan, masukkan kentang, aduk rata hinggamendidih diatas api sedang
5. Masukkan ayam, garam dan gula, ddihkan diatas api kecil hingga santan berkurang, sesekali diaduk agar tidak gosong
6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda