Senin, 21 November 2011

PERKEDEL JAGUNG

Bahan :
200 gr jagung manis, haluskan
30 gr bawang bombay, cincang halus
20 gr daun bawang, iris halus
1 sdm tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
75 gr tepung panir
1/4 sdt penyedap masakan
1/4 sdt pala halus
1 sdt garam halus
1/4 sdt lada halus
minyak goreng secukupnya

Saus :
100 gr pindakas
1/4 sdt cabai bubuk
2 sdm saus tomat

Cara membuat :
1. Campur jagung halus dengan tepung maizena, telur dan semua bumbu, aduk rata. Cetak sesuai selera. Oles bagian atasnya dengan telur dan taburi tepung panir
2. Panggang dalam oven selam 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan
3. Panaskan minyak (banyak), goreng perkedel hingga matang dan kecoklatan, angkat dan hidangkan dengan saus
4. Saus : campur semua bahan saus, aduk rata

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda