PHO BO
Bahan :
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombay, belah 4
3 cm jahe, memarkan
2 liter kaldu ayam
3 cm batang kayu manis
2 butir cengkih
2 butir pekak
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
200 gr daging sapi bagian has dalam, iris tipis
400 gr kuetiauw basah
100 gr toge, buang akarnya
air panas untuk menyeduh
Pelengkap :
8 buah cabai rawit merah, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
2 tangkai daun ketumbar, petik daunnya
air jeruk nipis, secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan. Jerang kaldu ayam, kayu manis, cengkih dan pekak hingga mendidih. Tambahkan bawang tumis, didihkan kembali. Kecilkan api, masak perlahan selama 1 jam, angkat
2. Saring kaldu ayam, ukur kaldu sebanyak 1.500 ml. Jerangkan kembali diatas api, tambahkan kecap ikan dan garam. Masukkan daging iris, masak diatas api kecil hingga daging matang
3. Seduh kwetiau dan toge dengan air mendidih masing-masing secara terpisah, tiriskan
4. Penyajian : Taruh kwetiau dan toge dalam mangkuk saji. Tambahkan kaldu panas beserta dagingnya, sajikan bersama bahan pelengkap
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda