Senin, 28 November 2011

PIZZA GULUNG

Bahan :
275 gr tepung terigu protein tinggi
125 gr tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
215 ml air hangat
60 ml susu cair
1 sdt garam
25 ml minyak zaitun

Isi :
400 gr daging ayam giling
250 gr saus pizza atau saus spageti siap pakai
100 gr keju moarella, diparut 
daun selada

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu, tambahkan ragi instan, tambahkan air hangat dan susu cair, uleni hingga kalis
2. Masukkan garam dan minyak zaitun, uleni hingga elastis, diamkan 1 jam
3. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 10 bagian lalu bulatkan, diamkan 10 menit
4. Giling tipis bulat diameter 20 cm, lilitkan dicetakan horn hingga membentuk corong, olesi permukaan adonan dengan susu evaporasi, oven sampai kecoklatan
5. Olesi kulit dengan saus spageti atau saus piza, lalu atur daging giling ayam, taburkan keju parut diatasnya, oven sebentar hingga keju meleleh
6. Hias dengan daun selada, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda