Minggu, 20 November 2011

PUDING ALMOND

Bahan :
3 sdt gelatin bubuk
200 ml air mendidih
150 gr gula pasir
300 ml susu cair, panaskan
1/8 sdt ekstrak almond
250 gr buah campur kalengan

Cara membuat :
1. Masukkan gelatin kedalam air mendidih
2. Aduk hingga larut dan bening. Jerang diatas api kecil
3. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut
4. Tuangi susu, aduk terus hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk terus adonan hingga hangat. Tambahkan ekstrak almond, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang persegi bervolume 500 ml. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras
5. Potong-poton puding bentuk persegi 2x2 cm. Taruh dalam gelas saji. Tambahkan buah kalengan. Sajikan dingin

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda