Kamis, 24 November 2011

PUDING KELAPA MUDA

Bahan :
1 bungkus agar-agar putih
200 gr gula jawa
700 ml santan
150 gr daging kelapa muda
150 gr kelapa muda

Kinca :
500 ml air
200 gr gula jawa
1/2 sdm tepung maizena
3 cm jahe, memarkan
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt esen vanila

Cara membuat :
1. Campur semua bahan agar-agar, aduk, didihkan
2. Siapkan cetakan puding, taruh beberapa potong daging kelapa muda didasar cetakan, tuang adonan agar-agar, dinginkan
3. Kinca : campur semua bahan kinca, didihkan sambil diaduk hingga mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan esen vanila, angkat, saring

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda