Kamis, 03 November 2011

RUJAK SAMBAL ASAM

Bahan :
100 gr kangkung
100 gr tauge
100 gr kecipir
100 gr kacang panjang
100 gr mie telur
100 gr tahu goreng, potong dua

Bumbu :
1 sdt petis udang cirebon
2 sdm air asam jawa
2 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
gula merah, garam, kecap manis dan terasi secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus semua sayuran secara bergiliran, angkat, sisihkan
2. Masukkan cabai rawit, cabai merah, terasi dan garam, uleg rata
3. Tambahkan gula merah dan petis udang, uleg lagi hingga merata
4. Tuang air asam jawa dan kecap manis, aduk rata
5. Letakkan sayuran, mie telur dan tahu goreng dalam piring saji, siram dengan sambal
6. Sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda