Rabu, 23 November 2011

SALAD BAYAM SEGAR

Bahan :
200 gr bayam jepang organik
150 gr bawang bombay, iris dadu
100 gr jamur shitake, belah dua
200 gr tomat
1 sdt merica hitam
100 cc minyak zaitun

Saus :
300 cc cuka apel
80 cc french dressing, siap beli
5 gr bawang bombay, iris tipis
1 sdm garam
5 gr oregano
10 gr kacang
lemon secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak wijen diatas wajan antilengket, masukkan tomat, garam dan merica hitam. Aduk rata dan taburi oregano, angkat
2. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan masukkan campuran tomat kedalam oven panggang selama 30 menit, angkat
3. Campur jamur shitake, bawang bombay, minyak zaitun, oregano dan garam. Aduk serta diamkan selama 2 jam hingga layu, sisihkan
4. Siapkan bayam jepang dalam piring saji, masukkan bawang bombay, jamur shitake dan tomat
5. Siram atasnya dengan saus dan taburi kacang

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda