Senin, 14 November 2011

SALAD WAKAME

Bahan :
5 lembar (@ 20 cm ) wakame
4 sdm cuka beras
3 buah kyuri (mentimun jepang)
air untuk merendam, tambahkan dengan 1/8 sdt garam

Bumbu :
5 sdm shiro-miso
2 1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdm mirin
1 1/2 sdt cuka beras
1 1/2 sdt mustard jepang, larutkan dengan 2 sdm air panas

Cara membuat :
1. Rendam wakame dengan air dingin hingga lunak (± 15 menit). Jerang sebentar didalam air mendidih, angkat, tiriskan. Buang bagian-bagian uratnya yang kasar. Iris selebar 2 1/2 cm, lumuri arak beras, sisihkan
2. Potong kedua ujung kyuri, gosok-gosok kedua sisi yang berpotongan agar getahnya keluar. Potong melintang kyuri setebal 1/4 cm, rendam dalam air dingin bergaram, sisihkan
3. Bumbu : panaskan miso, gula dan mirin, namun tidak sampai mendidih. Angkat, masukkan cuka beras dan mustard, aduk rata
4. Penyajian : aduk rata wakame, kyuri dan bumbu, simpan di lemari es, sajikan dingin

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda