Jumat, 11 November 2011

SAMBAL GORENG DAGING

Bahan :
minyak untuk menumis
4 buah cabai merah, haluskan
1/2 sdt terasi bakar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 gr daging sandung lamur sapi, rebus hingga empuk, potong dadu ukuran 1 cm
50 gr kulit melinjo mentah berwarna merah, bersihkan, iris tipis
100 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut

Bumbu, iris halus :
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, cabai merah halus dan terasi hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata
2. Tambahkan daging dari kulit melinjo, aduk rata
3. Masukkan kaldu, garam, gula merah dan santan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan mengering, angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda