Kamis, 03 November 2011

SAMBAL GORENG HATI

Bahan :
300 gr hati sapi, potong persegi kecil
200 gr kentang, potong dadu, goreng
2 gelas santan
1 sdm gula merah
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm margarin untuk menumis

Bumbu, dihaluskan :
6 bh cabai merah besar
3 bh cabai rawit
1 sdt terasi
6 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Rendam hati sapi yang telah diiris dadu dengan air panas yang telah dibubuhi 1 sdm susu bubuk, sekitar 15 menit, angkat, tiriskan
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan hati sapi, aduk rata. Tutup rapat hingga keluar airnya, bubuhi air panas, masukkan daun salam dan lengkuas
3. Masukkan kentang dan santan, gula merah, didihkan hinggamengental, angkat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda