Kamis, 03 November 2011

SATE KALONG

Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, iris tipis memanjang, pukul-pukul
75 gr gula merah
1 sdt asam jawa, campur dengan
50 cc air
2 ptg lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt garam

Bumbu oles :
2 sdm gula merah
6 sdm kecap manis

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas hingga harum
2. Tambahkan air asam jawa bersama airnya dan gula jawa. Masak hingga gula larut, matikan api
3. Masukkan daging, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap
4. Tusuk dengan tusuk sate, jangan terlalu padat supaya matang merata
5. Campurkan bumbu oles dengan sisa bumbu perendam
6. Celup sate pada bumbu oles sebelum dibakar
7. Bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata.
8. Oles lagi dengan bumbu oles
9. Sajikan segera dengan sambal bumbu kacang

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda