Rabu, 02 November 2011

SATE KENTANG

Bahan :
250 gr kentang kecil, rebus, kupas, potong dadu
1/8 btr kelapa parut, sangrai, tumbuk
1 lbr daun salam
2 cm kayumanis
50 cc air
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
tusuk sate secukupnya

Bumbu, dihaluskan :
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdm gula merah
garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa, salam dan kayumanis, aduk rata hingga matang
2. Tambahkan kentang, air dan kecap manis, aduk hingga mengering, angkat
3. Tusuk kentang berbumbu dengan tusuk sate hingga habis

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda