Jumat, 04 November 2011

SAYAP AYAM MASAK JAHE

Bahan :
2 sdm minyak ayur
50 gr bawang bmbai, parut
2 siung bawang putih, parut
1 1/2 cm jahe, parut
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt sdt merica hitam tumbuk kasar
2 buah jeruk limau, peras airnya
sedikit garam, jika perlu
6 buah sayap ayam

Cara membuat :
1. Campur minyak sayur, bawang bombai, bawang putih, jahe, kecap ika, gula pasir, merica hitam, air jeruk limau dan garam jika perlu. Aduk rata
2. Randam sayap ayam kedalam bumbu, aduk rata. Diamkan sedikitnya 1 jam agar bumbu meresap
3. Panggang sayap ayam dalam oven panas sambil sesekali olesi dengan bumbu hingga matang. Angkat dan atur sayap panggang dalam piring saji

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda