Senin, 14 November 2011

SAYUR BROKOLI DAN DAGING SAPI

Bahan :
3 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
150 gr jamur kancing, buang tangkainya, potong membujur 2 bagian
450 gr brokoli, potong-potong menurut kuntumnya
300 gr daging sapi bagian has luar, iris tipis, potong 2 cm
70 gr kacang kapri, iris serong
3 sdt tepung maizena, larukan dengan 1 sdm air
1 1/2 sdm sake
1 1/2 sdm arak beras
1 1/2 sdm minyak wijen
1 1/2 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga jamur agak layu
2. Masukkan brokoli, daging sapi dan kacang kapri, tumis hingga daging sapi matang
3. Masukkan sisa bahan, masak diatas api besar hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, diamkan 5 menit. Angkat
4. Sajikan panas

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda