Senin, 14 November 2011

SAYUR DAN SALMON PANGGANG

Bahan :
100 gr fillet salmon tanpa kulit, potong dadu 2 cm
4 1/2 sdm sake
1 1/2 sdm dark soy sauce
370 gr jamur shimeji, buang akarnya yang keras
12 jamur shitake segar, buang tangkainya, kerat menyilang bagian atasnya
200 gr tahu sutra, potong dadu 2 cm
1 buah wortel, iris tipis 1/4 cm
3 batang daun bawang, potong melintang 5 cm


Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suku 190° C. Siapkan 6 lembar kertas aluminium foil ukuran 29x21 cm, sisihkan
2. Lumuri salmon dengan sake dan dark soy sauce, diamkan selama 15 menit, sisihkan
3. Aduk rata daging salmon, shimeji, shitake, tahu, wortel dan daun bawang. Bagi rata ketiap aluminum foil, taburi garam. Lipat aluminium foil hingga tertutup dan berbentuk amplop
4. Panggang hingga salmon matang selama 15 menit, angkat
5. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda