Kamis, 24 November 2011

SELADA IKAN

Bahan :
100 gr ikan tenggiri
30 gr timun, iris tipis
20 gr bawang bombay
30 gr paprika hijau, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
1/2 sdt lada halus
garam secukupnya
2 sdm minyak goreng

Saus :
3 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
1 batan gserai, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt terasi, haluskan

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan garam, minyak dan lada halus. Panggang atau baar hingga matang. Angkat, cabik-cabik menjadi potongan kecil
2. Campur potongan ikan dengan sayuran dan saus, aduk rata. Masukkan dalam lemari es, sajikan dingin
3. Saus : campur semua bahan saus, aduk rata

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda