SELADA IKAN
Bahan :
100 gr ikan tenggiri
30 gr timun, iris tipis
20 gr bawang bombay
30 gr paprika hijau, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
1/2 sdt lada halus
garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
Saus :
3 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
1 batan gserai, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt terasi, haluskan
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan garam, minyak dan lada halus. Panggang atau baar hingga matang. Angkat, cabik-cabik menjadi potongan kecil
2. Campur potongan ikan dengan sayuran dan saus, aduk rata. Masukkan dalam lemari es, sajikan dingin
3. Saus : campur semua bahan saus, aduk rata
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda