Selasa, 15 November 2011

SELAR GORENG

Bahan :
500 gr ikan selar
20 gr daun kemangi
2 lembar daun salam
1 batang sereh
garam secukupnya

Bumbu, dihaluskan :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm laos
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 buah tomat merah
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci dan bersihkan isi perut ikan, lalu lumuri dengan garam, diamkan selama 1 jam sampai meresap, kemudian goreng sampai matang, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya harum lalu tambahkan daun salam, sereh, daun kemangi, aduk rata
3. Susun ikan yang sudah digoreng dalam wadah, lalu tuangkan bumbu pada bagian atas ikan, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda