Senin, 14 November 2011

SERABI KUAH

Bahan :
400 gr tepung beras, ayak
800 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa parut
1 sdt garam
5 sdm minyak sayur untuk mengoles

Saus :
1 liter santan kental dari 2 butir kelapa parut
200 gr gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat :
1. Saus : rebus santan bersama gula merah dan daun pandan diatas api kecil. Aduk perlahan hingga mendidih, angkat, dinginkan, sisihkan
2. Campur tepung beras dan santan, aduk rata. Bubuhi garam, aduk kembali hingga rata
3. Panaskan cetakan serabi beserta tutupnya, olesi minyak hingga rata. Tuang adonan hingga setengah tinggi cetakan, tutup cetakan
4. Masak diatas api sedang selama 15 menit hingga matang, angkat
5. Sajikan dengan saus

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda