Kamis, 03 November 2011

SOTO KUAH SANTAN

Bahan :
400 gr daging rawon
1 ltr air
2 sdm minyak goreng
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lbr daun jeruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica butiran
1 cm jahe, iris tipis
4 cm kunyit, iris tipis
1 1/2 - 2 sdt garam

Pelengkap :
50 gr soun, rendam air panas sampai lunak, tiriskan
2 butir telur rebus, iris tipis
2 batang seledri, iris halus
1 sdm bawang goreng
1 bh jeruk nipis, potong-potong
sambal cabai rawit

Cara membuat :
1. Rebus daging rawon dan air sampai mendidih. Buang buih yang muncul dipermukaan kaldu. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kaldu tersisa 500 ml
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Angkat
3. Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan daging, tambahkan santan. Masak sampai kaldu mendidih. Angkat
4. Penyajian : atur soun, telur rebus dan seledri dalam mangkuk. Siram dengan kuah dan daging. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal rawit

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda