Rabu, 23 November 2011

SOTO KUDUS

Bahan :
500 gr ayam kampung
75 gr toge, buang akarnya
1 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
6 buah bawang merah, cincang kasar
8 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm bawang goreng
4 butir kemiri, haluskan
3 cm jahe bakar, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm minyak salad, untuk menumis
garam, merica secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus ayam kampung, lengkuas dan daun salam hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan, suwir-suwir, sisihkan
2. Pisahkan kaldu ayam sebanyak 1 liter, jika kurang tambahkan air matang
3. Panaskan minyak salad, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe hingga harum. Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu ayam yang sudah dipisahkan. Tambahkan garm dan merica, didihkan diatas api sedang, angkat
4. Penyajian : siapkan mangkuk, masukkan daging ayam, toge, bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan perasan air jeruk nipis
5. Terakhir, tuangkan kaldu. Sajikan selagi panas dengan sambal kecap

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda