Rabu, 09 November 2011

SOTO MIE

Bahan :
500 gr mie basah, cuci dan tiriskan
200 gr kol, potong halus
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri, iris halus
3 buah tomat, potong 10 potong
bawang goreng
8 potong risoles isi sayuran

Kuah :
500 gr daging sup
5 lbr daun jeruk
2 btg sereh, dimemarkan
air untuk merebus
4 btg daun bawang, iris halus
kecap manis dan garam secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu, dihaluskan :
3 cm jahe
2 sdt merica
6 siung bawang putih
8 buah bawang merah

Cara membuat :
1. Buat kuah : rebus daging sup, daun jeruk, sereh sampai daging empuk, angkat dan potong - potong. Ukur air kaldu sebanyak 1 1/2 liter.
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
3. Didihkan air kaldu dan masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi, tambahkan garam, kecap manis dan potongan daun bawang
4. Hidangkan : siapkan dalam mangkuk; mie basah, irisan kol, risoles sayuran dipotong, poongan tomat dan siram dengan kuah , potongan daging dan taburkan daun bawang seledri, bawang goreng diatasnya. Hidangkan dengan sambal rawit.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda