Kamis, 24 November 2011

SPECULAAS

Bahan :
100 gr mentega tawar
100 gr gula pasir berbutir halus
100 gr brown sugar
1 butir telur ayam
150 gr almond bubuk
1 buah jeruk lemon, parut halus kulitnya

Ayak bersama :
200 gr tepung terigu untuk kue kering
1 dst baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt cengkih bubuk
1/8 sdt pekak bubuk
1/8 sdt kapulaga bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang datar dengan mentega, sisihkan
2. Kocok mentega, gula dan brown sugar hingga pucat. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu
3. Masukkan almond bubuk dan kulit jeruk lemon, aduk rata. Bungkus adonan dalam plastik, simpan dilemari es hingga agak mengeras
4. Keluarkan adonan, gilas hingga ketebalan 1/2 cm. Cetak bentuk hati atau bentuk lain. Letakkan diatas loyang. Panggang selama 15 menit, angkat, dinginkan, simpan dalam stoples, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda