Minggu, 20 November 2011

STIK SALMON SAUS MAYONES

Bahan :
6 buah @250 gr) stik salmon
1/2 sdm rosemary kering
1sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm air jeruk lemon
3 sdm minyak zaitun
75 ml mayones

Kentang panggang :
6 buah (1 kg) kentang tes, cuci bersih, belah membujur 6 bagian
3 sdm minyak zaitun
1 1/2 sdt merica hitam butiran,memarkan
3 sdm keju parmesan bubuk

Pelengkap :
150 gr selada romaine

Cara membuat :
1. Kentang panggang : Lumuri kentang dengan campuran minyak zaitun dan merica hitam, aduk rata. Atus diatas pinggan tahan panas. Taburi keju parmesan, tutup dengan kertas aluminium. Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 60 menit hingga permukaannya kecoklatan dan matang, angkat, sisihkan
2. Lumuri salmon dengan daun rosemary, merica bubuk, garam dan air jeruk. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Panaskan minyak diatas wajan steak. Panggang salmon hingga berubah warna dan kedua sisinya matang. Angkat
4. Siram stik salmon dengan mayones, sajikan bersama kentang panggang dan pelengkap

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda