Selasa, 15 November 2011

SUP BUNTUT SAPI

Bahan :
2 liter air untuk merebus
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
1 batang seledri, simpulkan
1/2 buah biji pala, memarkan
300 gr sumsum tulang belakang sapi, bersihkan, potong ukuran 2 cm
300 gr kentang, kupas, iris melintang 1 cm
2 buah wortel, kupas, iris melintang 1 cm
2 buah tomat merah, belah menjadi 8 bagian
2 batang daun bawang, iris melintang 1 cm

Cara membuat :
1. Rebus buntut bersama garam dan merica hingga empuk, angkat, saring kuahnya, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, angkat, langsung tuangkan kedalam kuah, aduk rata
3. Didihkan kuah kembali, masukkan seledri, biji pala, sumsum, kentang dan wortel, masak hingga empuk, angkat
4. Selagi panas, masukkan tomat dan daun bawang
5. Sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda