Senin, 14 November 2011

SUP JAGUNG TABUR OKRA

Bahan :
3 buah Okra*)
1/8 sdt garam
100 gr daging dada ayam, potong dadu 2 cm
air untuk merebus
600 ml kaldu dashi
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt light soy sauce
3 sdm shiro-miso
300 gr jagung segar pipilan

Cara membuat :
1. Gosok-gosok okra dengan garam untuk melepas rambut-rambut halus dibagian luarnya, cuci bersih, tiriskan, potong melintang setebal 3/4 cm
2. Rebus okra bersama daging ayam dalam air hingga daging berubah warna dan okra lunak, angkat, tiriskan, sisihkan
3. Panaskan kaldu dashi bersama garam dan light soy sauce, ambil sedikit kaldu, larutkan miso kedalamnya, aduk rata. Tuang kembali kedalam kaldu
4. Masukkan jagung, aduk hingga jagung matang, angkat, biarkan dingin
5. Proses kaldu isi jagung didalam blender hingga halus, saring, panaskan kembali, masukkan daging ayam, masak terus hingga daging ayam matang, angkat.
6. Taburi dengan okra yang sudah direbus, sajikan hangat

*) Okra : sayuran yang bentuknya seperti jari tangan wanita. Warnanya hijau dengan bulu-bulu halus dipermukaannya. Bagian dalamnya berlendir dan jika dimasak akan cepat menjadi layu

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda