Rabu, 16 November 2011

SUP KACANG MERAH

Bahan :
1 1/2 liter air
500 gr daging sapi bagian sandung lamur
2 sdt garam
500 gr kacang merah segar, rebus hingga empuk
1 sdt merica bubuk
1 butir pala, memarkan
10 butir cengkih
2 sdt garam
3 batang daun bawang, iris melintang 1 cm
2 batang seledri, iris halus

Taburan :
2 sdm bawang goreng

Cara membuat :
1. Rebus daging dalam air garam hingga empuk. Angkat, keluarkan daging, potong dadu ukuran 2 cm. Masukkan kembali kedalam panci
2. Masukkan kacang merah, merica, pala, cengkih dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan cairan agak kental
3. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat
4. Sajikan dengan bahan taburan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda