Jumat, 11 November 2011

SUP KACANG POLONG

Bahan :
500 gr daging sapi bagian has dalam, potong dadu ukuran 1 cm
1500 ml air
500 gr kentang, kupas, potong dadu 3 cm
1 1/2 sdt merica bubuk
1 batang seledri besar, potong 2 cm
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 buah bawang bombay, potong membujur tipis
4 buah bratwurst, potong melintang 1 cm
200 gr kacang polong beku, siap pakai

Cara membuat :
1. Rebus daging hingga hampir empuk
2. Tambahkan kentang, garam, seledri, daun bawang dan bawang bombay, masak diatas api kecil hingga daging dan kentang empuk serta kuah mengental
3. Masukkan sosis dan kacang polong, aduk rata, didihkan, angkat
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda