Senin, 21 November 2011

SUP KRIM JAGUNG AYAM CINCANG

Bahan :
100 gr fillet ayam, cincang kasar
1 sdt angciu
1 sdt minyak wijen
1 liter kaldu ayam
1/2 sdt jahe parut
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kaleng (475 gr) jagung krim kalengan
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
2 lembar daging asap, potong dadu 1 cm
80 ml putih telur ayam, kocok lepas

Taburan :
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus

Pelengkap :
kecap asin
cabai rawit iris

Cara membuat :
1. Campur ayam cincang, angciu dan minyak wijen, aduk hingga rata, sisihkan
2. Didihkan kldu, masukkan jahe, garam dan merica, masukkan daging ayam berkut bumbu perendamnya, masak hingga ayam berubah warna
3. Masukkan jagung krim dan daun bawang, aduk rata, didihkan, tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Tambahkan daging asap, aduk rata
4. Tuang putih telur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat. Letakkan kedalam mangkuk saji, taburi daun bawang, sajikan panas bersama pelengkap

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda