Jumat, 11 November 2011

SUP KRIM KENTANG DAN WORTEL

Bahan :
450 gr daging sapi bagian has luar
1 liter air
1/2 sdt garam
1 buah (100 gr) bawang bombay, itis tipis
500 gr kentang, kupas, potong menjadi 6 bagian
400 gr wortel, kupas, potong melintang setebal 2 cm
500 ml susu cair
4 sdm mentega
1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
1. Rebus daging dalam 1 liter air dan garam hingga lunak, tambahkan bawang bombay, kentang dan wortel, masak hingga semua sayuran lunak, angkat daging, iris tipis, sisihkan
2. Proses halus kentang, wortel dan kuah dalam blender, angkat
3. Tambahkan susu, mentega dan merica, aduk rata
4. Sajikan irisan daging bersama kuah

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda