Jumat, 04 November 2011

SUP KRIM LABU

Bahan :
400 gr labu kuning, kukus, haluskan
50 gr jamur merang, iris tipis
60 gr udang, bersihkan
10 gr seledri cincang
30 gr bawang bombay
60 ml susu non fat / skim
600 ml kaldu udang
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
1/4 sdt lada halus

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna
2. Tambahkan kaldu udang dan lada. Didihkan sambil terus diaduk. Masukkan labu, susu non fat cair, jamur dan garam. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur mengental
3. Tuang sop ke mangkuk saji, taburi seledri cincang. Sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda