Rabu, 16 November 2011

SUP LIDAH TOMAT

Bahan :
2 sdm mentega
100 gr bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 liter air
1 kg tomat merah, rendam dalam air mendidih, kupas kulitnya, cincang kasar
1/2 sdt pasta tomat
2 batang seledri, iris tipis
2 lembar daun bay
1 liter air kaldu ayam
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1/2 buah (250 gr) lidah sapi asap, siap pakai, potong dadu 1 cm
100 gr kacang polong
340 gr wortel kupas, potong dadu 1 cm
2 batang daun bawang, iris melintang 1 cm
100 gr jamur kancing, belah 2 bagian

Cara membuat :
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan tomat cincang, pasta tomat, seledri dan daun bay, aduk rata, angkat
2. Didihkan air kaldu, masukkan campuran bawang bombay, aduk rata, didihkan, bubuhkan garam, merica dan gula, aduk rata
3. Tambahkan lidah, kacang polong, wortel, daun bawang dan jamur, masak hingga semua bahan matang, angkat
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda