Jumat, 04 November 2011

SUP POLONG TABUR DADAR

Bahan :
1 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, iris tipis melintang
3 siung bawang putih, memarkan
1 liter kaldu sapi
100 gr daging dada ayam, potong dadu 1 cm
100 gr wortel kupas, potong dadu 1 cm
100 gr kacang polong
1 batang daun bawang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Dadar :
60 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml susu cair
2 sdm mentega tawar, lelehkan
2 sdm kucai, cincang halus

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai hrum. Tuangi kaldu, didihkan
2. Masukkan daging ayam dan wortel, masak sampai matang
3. Tambahkan kacang polong, daun bawang, merica dan garam. Didihkan, angkat
4. Dadar : taruh terigu dalam mangkuk, buat lubang ditengahnya dan masukkan telur dan garam kedalamnya, aduk-aduk hingga rata. Tuangi susu sambil terus diaduk sampai menjadi adonan yang licin. Tambahkan mentega leleh dan kucai, aduk rata
5. Panaskan wajan dadar diameter 14 cm, olesi minyak. Buat adonan dadar menjadi tipis, gulung, potong melintang 1/2 cm, sisihkan
6. Penyajian : taruh sup kacang polong dalam mangkuk saji, taburi dadar, sajikan selagi hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda