Minggu, 20 November 2011

SUP SAWI PUTIH SEAFOOD

Bahan :
300 gr sawi putih, potong-potong 2 cm
10 buah (150 gr) crab stick, potong 2
3 batang daun bawang, potong 2 cm
2 batang seledri, iris tipis

Kaldu :
500 gr udang, kupas kulit dan kepala udang, sisihkan
2 liter air
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan

Bakso udang :
2 lembar roti tawar, buang kulit pinggir berwarna cokelat, rendam dalam sedikit air, peras
1 butir telur ayam, kocok le[as
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan

Taburan :
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :
1. Kaldu : Rebus kepala dan kulit udang dalam air bersama garam dan merica bubuk hingga mendidih, kecilkan api, masak selama 20 menit. Saring, sisihkan kulit dan kepala. Sisihkan kaldu
2. Bakso : cincang udang kupas hingga halu. Campur udang cincang, roti tawar, telur kocok, garam, merica dan bawang putih. aduk rata, bentuk bulat sebesar bakso, dengan bantuan 2 buah sendok teh, masukkan dalam kaldu mendidih, masak hingga bakso terapung
3. Penyelesaian : masukkan daun sawi, crab stick, daun bawang dan seledri. Masak hingga daun sawi layu dan semua bahan matang, angkat
4. Sajikan hangat bersama taburan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda