Senin, 14 November 2011

SUP TAHU BUMBU KARI

Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta thai red curry
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah (500 gr) fillet dada ayam, potong ukuran 4x1x1 cm
250 gr tahu telur sutera bentuk silinder, potong membujur 2 bagian, potong melintang 1 cm
1 liter kaldu ayam
4 sdm kecap ikan
1 buah jruk nipis, ambil airnya (3 sdm)
2 sdt gula palm
1/2 sdt garam
2 buah terung ungu, potong membujur 2 bagian, potong melintang 2 cm

Taburan :
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan pasta kari, aduk rata hingga harum
2. Tuangi santan, tambahkan potongan ayam, tahu, kaldu, kecap ikan, jeruk nipis, terung, gula palem dan garam. Aduk rata, didihkan, angkat
3. Taburi dengan bahan taburan, aduk rata
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda