Minggu, 20 November 2011

SUSHI

Bahan :
400 gr beras jepang, masak bersama 400 ml air dalam rice cooker
50 ml cuka beras
2 sdm gula pasir
3 lembar nori @ ukuran 20x20 cm
100 gr smoked salmon
2 buah tahu aburage, iris memanjang
1  buah mentimun jepang / kyuri, iris 20x1x1 cm
3 butir telur ayam, buat 1 dadar, ukuran 12x15x1 cm, iris tebal 1 cm

Kaldu konbu, didihkan :
70 ml air
2 cm konbu

Cara membuat :
1. Panaskan cuka, gula pasir dan kaldu konbu hingga mendidih diatas api kecil. angkat, sisihkan. Campur nasi panas dengan larutan cuka, aduk rata
2. Taruh selembar nori diatas tikar penggulung sushi. Ratakan nasi panas kepermukaan nori
3. Diujung nasi, susun berturut-turut salmon, tahu, kyuri dan telur dadar
4. Gulung  perlahan sambil dipadatkan, potong sushi setebal 1 1/2 cm, sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda