Kamis, 03 November 2011

SUWIR MANIS

Bahan :
1 liter air
1 sdt garam
400 gr daging semur
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
75 m kaldu sapi
1 1/2 sdm kecap manis

Bumbu dihaluskan :
4 bh cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt terasi bakar
1 1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan daging semur sampai daging empuk. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, suwir-suwir daging. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
3. Tambahkan kaldu sapi dan kecap manis. Didihkan bumbu. Masukkan daging suwir
4. Aduk rata sampai bumbu habis terserap. Angkat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda