SUWIR MANIS
Bahan :
1 liter air
1 sdt garam
400 gr daging semur
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
75 m kaldu sapi
1 1/2 sdm kecap manis
Bumbu dihaluskan :
4 bh cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt terasi bakar
1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan daging semur sampai daging empuk. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, suwir-suwir daging. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
3. Tambahkan kaldu sapi dan kecap manis. Didihkan bumbu. Masukkan daging suwir
4. Aduk rata sampai bumbu habis terserap. Angkat
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda