Kamis, 10 November 2011

TAHU ACI

Bahan :
20 buah tahu kuning, cuci bersih, belah dua bentuk segi tiga
150 gr tepung kanji, ayak
150 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, cincang halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu perendam, aduk rata :
500 ml air
1 sdt bawang putih bubuk, siap pakai
1/2 sdt garam

Pelengkap :
Cabai rawit hijau utuh

Cara membuat :
1. Keruk bagian tengah tahu dengan bantuan sendok, sisihkan, rendam tahu utuh dalam bumbu perendam selama 15 menit, angkat, tiriskan, sisihkan
2. Campur tepung kanji, air, merica dan garam, aduk hingga tepung larut
3. Tambahkan bawang putih, daun bawang dan daun seledri, aduk rata
4. Masukkan 1 sdt adonan tepung kanji kedalam bagian tahu yang berlubang, ratakan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
5. Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan, angkat
6. Sajikan panas dengan pelengkap

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda