Jumat, 04 November 2011

TAHU BAKAR

Bahan :
75 ml kecap jepang (soyu)
1/2 sdm jahe segar parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kaldu
2 sdm madu
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
500 gr tahu putih, potong ukuran 2x4x6 cm

Pelengkap :
Salad sayuran serut (wortel, kol, timun)
Mayones

Cara membuat :
1. Campur kecap jepang, jahe parut, bawang putih parut, kaldu, madu, minyak wijen dan gula pasir. Aduk rata
2. Rendam tahu dengan campuran bumbu selama 1 jam agar bumbu meresap
3. Panaskan wajan tebal, olesi sedikit minyak goreng, panggang tahu diatas wajan panas sambil dibalik-balikkann sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat
4. Sajikan tahu bakar dengan salad sayuran dan saus mayones

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda