TAHU BAKAR
Bahan :
75 ml kecap jepang (soyu)
1/2 sdm jahe segar parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kaldu
2 sdm madu
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
500 gr tahu putih, potong ukuran 2x4x6 cm
Pelengkap :
Salad sayuran serut (wortel, kol, timun)
Mayones
Cara membuat :
1. Campur kecap jepang, jahe parut, bawang putih parut, kaldu, madu, minyak wijen dan gula pasir. Aduk rata
2. Rendam tahu dengan campuran bumbu selama 1 jam agar bumbu meresap
3. Panaskan wajan tebal, olesi sedikit minyak goreng, panggang tahu diatas wajan panas sambil dibalik-balikkann sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat
4. Sajikan tahu bakar dengan salad sayuran dan saus mayones
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda