Rabu, 16 November 2011

TAHU CAMPUR KUAH TAOCO

Bahan :
2 sdm tepung terigu serbaguna, larutkan dengan 50 ml air
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 gr udang kupas, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
3 sdt taoco
2 batang daun bawang, potong melintang 1 cm
750 ml kaldu sapi
2 sdt gula pasir
200 gr daging sapi rebus, potong dadu 1 cm
250 gr toge, buang akarnya, seduh air mendidih, tiriskan
150 gr mie kuning basah, seduh air panas, tiriskan
400 gr tahu cina, goreng, potong dadu 1/2 cm
4 lembar daun selada, potong-potong

Haluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap :
2 sdm bawang goreng
2 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, telur, garam dan merica, aduk rata. Masukkan udang, aduk rata
2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing dan matang, angkat, tiriskan, potong-potong, sisihkan
3. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng udang. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan taoco dan daun bawang, aduk rata. Tuangkan air kaldu dan gula pasir. Masukkan daging iris, didihkan, angkat
4. Penyajian : atur toge, mie basah, tahu, daun selada didalam mangkuk saji. Tuangkan kaldu dan daging. Letakkan udang goreng diatasnya. Sajikan dengan pelengkap

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda