Selasa, 15 November 2011

TAHU TAOCO

Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
1 batang serei, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
4 sdm taoco
2 buah tahu cina, potong 5x1x1 cm
250 gr kacang panjang, potong 3 cm
15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bumbu, haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar butiran
3 buah kkluwek, ambil isiya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum
2. Masukkan tahu, kacang panjang dan cabai rawit, aduk rata. Tuangi santan, bubuhi garam dan merica, didihkan
3. Masak hingga semua bahan matang dan kuah tinggal sedikit, angkat
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda