Kamis, 10 November 2011

TELUR BUNGKUS DAGING CINCANG

Bahan :
600 gr daging sapi giling tanpa lemak
1 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr margarin untuk menumis
100 gr bawang bombay, cincang halus
2 batang daun bawang, iris tipis
100 gr paprika merah, buang biji, potong dadu kecil
100 gr jamur kancing kalengan, tiriskan, cincang kasar
6 butir telur ayam, rebus, kupas
120 ml telur ayam, kocok lepas
150 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur daging bersama garam, merica dan pala, aduk rata, sisihkan
2. Panaskanm argarin, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu
3. Masukkan paprika dan jamur, aduk rata, angkat, dinginkan. Campur kedalam adonan daging, aduk rata
4. Ambil 3 sdm daging, pipihkan. Taruh 1 butir telur rebus ditengahnya, bulatkan hingga telur tertutup oleh daging. Celupkan kedalam putih telur, gulingkan kedalam tepung roti
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecoklatan, angkat, titiskan
6. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda