Minggu, 20 November 2011

TEMPE PANGGANG BUMBU RUJAK

Bahan :
400 gr tempe bentuk segitiga
2 sdm minyak, unutk menumis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu, haluskan :
5 buah cabai merah
3 buah kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Kukus tempe dalam dandang panas selama 15 menit, angkat, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bubu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan santan dan tempe, aduk rata, masak hingga kuah kental, angkat
3. Letakkan tempe dalam pinggan tahan panas bersemir minyak. Panggang dalam oven panas bersuhu 160°C selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu, angkat
4. Sajikan tempe bersama sisa bumbu

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda