Selasa, 15 November 2011

TENGGIRI MASAK PEDAS

Bahan  :
500 gr ikan tenggiri
5 buah cabe rawit (iris kasar)
4 siung bawang putih (iris tipis)
3 buah cabe merah (iris kasar)
4 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1/2 sendok teh gula
100 ml air
1 sdt maizena (campur dengan sedikit air)
garam dan merica secukupnya
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan tenggiri, lalu lumuri dengan garam, merica dan diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap
2. Goreng ikan sampai matang, sisihkan
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai aromanya harum, lalu tambahkan cabe merah, cabe rawit, saus sambal, saus tomat, gula, air, masukkan ikan yang sudah digoreng aduk rata, masak sampai mendidih dan kentalkan dengan maizena yang sudah dicampur air

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda