Jumat, 04 November 2011

TUMIS KAPRI PEDAS

Bahan :
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, iris tipis membujur
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, iris seperti batang korek api
5 buah cabai rawit mrah, iris tipis
50 gr daging sapi giling
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm air
100 gr kapri
10 buah jamur merang, belah dua

Cara membuat :
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe dan cabai rawit sampai harum
2. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap asin, gula pasir dan air. Masak sampai bumbu meresap
3. Tambahkan kapri dan jamur merang, aduk sebentar sampai sayuran matang. Segera angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda