Minggu, 20 November 2011

UDANG GORENG MAYONES

Bahan :
1 kg udang jerbung segar ukuran besar, kupas
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayan, kocok lepas
150 gr tepung kanji
minyak untuk menggoreng
30 gr kacang almond, panggang, iris tipis
1 sdt biji wijen, sangrai

Saus, aduk rata :
250 gr mayones
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt susu kental manis
1 sdt gelatin bubuk, tim dalam air hangat hingga bening

Cara membuat :
1. Belah punggung udang, buang kotorannya, cuci bersih, tiriskan
2. Lumuri udang dengan merica dan garam hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
3. GUlingkan udang dalam tepung kanji hingga tersalut rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas diatas api sedang hingga kunig kecoklatan dan kering, angkat, tiriskan
4. Campur udang dengan saus. Taburi kacang almond dan wijen, sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda