Selasa, 29 November 2011

UDANG SAUS MENTEGA

Bahan :
500 gr udang ukuran sedang, cuci bersih
minyak untuk menggoreng
75 gr margarin
6 siung bawang putih, memarkan
150 gr bawang bombay, iris melintang tipis
2 1/2 sdm kecap asin
2 1/2 sdm kecap inggris
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk limau

Cara membuat :
1. Kerat punggung udang, buang kotoran hitamnya, panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
3. Masukkan kecap asin dan kecap inggris, aduk rata. Bubuhi merica hitam dan garam, tambahkan kecap manis, aduk rata
4. Masukkan udang, aduk rata, tuangi air jeruk limau, aduk rata, angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda