Senin, 14 November 2011

UDON KUAH MISO

Bahan :
air untuk merebus
400 gr udon kering
200 gr daging dada ayam, potong dadu 2 cm
3 sdt sake
1500 ml kaldu dashi
3 sdm mirin
100 gr kuro miso
6 buah jamur shitake segar, buang tangkainya, potong 4 bagian
2 buah abura age
3 batang daun bawang, iris tipis
6 butir telur ayam
taburan dan sambal

Cara membuat :
1. Rebus udon hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan
2. Lumuri potongan daging ayam dengan sake hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit, sisihkan
3. Panaskan kaldu hingga hampir mendidih. Ambil sedikit kaldu, larutkan mirin dan miso kedalamnya. Tuang kembali kedalam kaldu, aduk rata
4. Tabahkan daging ayam, jamur dan abura age, aduk rata. Angkat, masukkan daun bawang
5. Bagi rata udon dan kaldu kedalam 6 buah claypot, panaskan diatas api sedang hingga mendidih. Pecahkan satu telur ketiap claypot, diamkan selama 1 menit. Angkat, tutup claypot
6. Sajikan panas dalam claypot

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda