Selasa, 22 November 2011

URAP DAUN KATUK

Bahan :
100 gr daun katuk, pilih yang tidak terlalu tua, petiki daunnya
100 gr wortel, serut panjang
100 gr kecipir, iris serong tipis
50 gr toge, cuci bersih
2 sdm petai cina kupas

Sambal urap :
3 buah cabai merah, potong-potong
2 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
3 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdm gula jawa
1 sdt garam
150 gr kelapa setengah tua, parut kasar

Cara membuat :
1. Sambal urap: sangrai sebentar cabai merah, bawang putih, daun jeruk, kencur dan terasi, ulek bumbu sangrai bersama gula jawa dan garam sampai halus. Campur dengan kelapa parut, aduk rata
2. Rebus daun katuk, wortel dan kecipir secara terpisah (jangan merebus terlalu lama, sayuran akan layu), angkat, tiriskan
3. Penyajian : campur sayuran rebus, toge mentah dan bumbu urap, aduk rata, taburi dengan petai cina, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda